Sable de Camargue

RECOMMANDER A UN AMI Share/Bookmark

DOMAINE LE PIVE, Gris BIO - Vignobles Jeanjean

DOMAINE LE PIVE, Gris BIO - Vignobles Jeanjean

DOMAINE LE PIVE, Gris BIO - Vignobles Jeanjean

Situé en Camargue, à deux pas de la vieille ville d’Aigues Mortes, le Domaine Le Pive est la dernière acquisition de la famille Jeanjean, qui y a entrepris des travaux importants de modernisation de la cave et de restructuration du vignoble. Les sols de sables et la proximité de la mer permettent l’élaboration de vins légers et fruités, les vendanges de nuit et une vinification moderne assurent une qualité optimale de ces vins de plaisir.

Le Domaine le Pive Gris est un vin frais et léger aux arômes délicats. Rafraîchissant, il est idéal lors de moments partagés entre amis sur la terrasse, de repas de famille en plein air, de barbecues. Vin d’été par excellence, il peut cependant se déguster tout au cours de l’année sur des produits de la mer, elle qui lui a donné son caractère unique.

Vin Biologique

IGP Sable de Camargue- 30% Grenache Gris, 30% Grenache Noir, 30% Merlot, 10% Cabernet France

TERROIR : Le Domaine Le Pive se situe en Petite Camargue, zone anciennement occupée par des bras disparus du Rhône, qui arrosaient la côte languedocienne. Son vignoble, d’un seul tenant, est encadré de roubines (canaux) qui répartissent encore l’eau douce du Rhône sur toute la zone, et permettent ainsi de dessaler les sols. Nos vignes ancrent leurs
racines dans les sables fins de cet ancien Delta, sables riches d'origine, déposés par le Rhône, mais aussi la mer méditerranée et les vents marins. Les sols de sables confèrent légèreté et une subtile acidité au vin, garante de sa fraîcheur en bouche. Le climat caractérisé par des embruns marins rafraîchissants et un ensoleillement important
permet une bonne maturation des grappes et un développement important des arômes.

VINIFICATION: Afin de protéger au maximum les arômes délicats et subtils de cette cuvée, les raisins sont vendangés de nuit et le pressurage a lieu en atmosphère contrôlée. La technique du pressurage direct permet de favoriser la vivacité et la fraîcheur aromatique.
Une fermentation à basse température favorise elle aussi la protection et l’expression des arômes. L’assemblage de différents cépages permet enfin de gagner en complexité.

DEGUSTATION : il en résulte un vin à la couleur rose pâle. Le nez est expressif, sur des notes de fruits rouges de saison, fraises, cassis, framboises. En bouche, l’attaque est franche, avec un équilibre parfait entre acidité et rondeur et des notes aromatiques de fruits mûrs.

CONSEILS DU VIGNERON : A déguster entre amis, à l’apéritif, sur des grillades, des salades composées, des tartes salées ou sucrées.

Achat Vin Languedoc - Vignerons & Passions

 






Boite postale n°1 34725 Saint Félix de Lodez - Tél : +33 (0)4 67 88 45 75

Vignerons & Passions :

Nos vins en ligne :

Oenotourisme :

Infos Pratiques :

Flux RSS/ATOM

:

Achat Vin Languedoc : Flux RSS


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

© Ugocom / Paris - Avignon
Création Site Internet - Agence de Communication