Sable de Camargue

RECOMMANDER A UN AMI Share/Bookmark

DOMAINE LE PIVE, Blanc BIO - Vignobles Jeanjean

DOMAINE LE PIVE, Blanc BIO - Vignobles Jeanjean

DOMAINE LE PIVE, Blanc BIO - Vignobles Jeanjean

Situé en Camargue, à deux pas de la vieille ville d’Aigues Mortes, le Domaine Le Pive est la dernière acquisition de la famille Jeanjean, qui y a entrepris des travaux importants de modernisation de la cave et de restructuration du vignoble. Les sols de sables et la proximité de la mer permettent l’élaboration de vins légers et fruités, les vendanges de nuit et une vinification moderne assurent une qualité optimale de ces vins de plaisir.

Le Domaine Le Pive Blanc est un vin vif et aromatique aux arômes d’agrumes et de fleurs. Facile à boire, avec un caractère acidulé qui en fait un vin gastronomique, il exprime à merveille le terroir de Sables du domaine le Pive.

Vin Biologique

IGP Sable de Camargue – Viognier, Sauvignon Blanc, Roussanne

TERROIR : Le domaine Le Pive se situe en bord de mer sur un terroir de sables peu profonds. Grâce à la proximité du Rhône, dont les nombreuses ramifications forment le delta de Camargue, les vignes de Pive ne manquent jamais d’eau. Cependant, cette alimentation hydrique en continue impose de limiter la vigueur de la vigne non seulement par la taille, mais aussi par l’enherbement entre les rangs, pratiqué sur l’ensemble du domaine. Le climat caractérisé par des embruns marins rafraîchissants et un ensoleillement important permet une bonne maturation des grappes et un développement important des arômes. Les sols de sables donnent de la légèreté et une bonne acidité au vin, garante de sa fraîcheur en bouche. Conscient de la nécessité de protéger son environnement exceptionnel, la Camargue et son incomparable biodiversité, où se côtoient taureaux, flamands roses et autres oiseaux marins, le Domaine Le Pive se convertit à l’agriculture biologique

VINIFICATION: Le Sauvignon, d’une part apporte son fruité et sa vivacité, alors que la Roussanne apporte sa rondeur et sa tenue en bouche.
Les parcelles choisies pour la production de ce vin blanc ont des sols légers, qui lui confèrent fraîcheur et arômes floraux. Pour préserver au maximum le potentiel aromatique, les raisins sont vendangés de nuit et pressés sous atmosphère contrôlée. Une fermentation à basse température permet de conserver son caractère vif et de préserver les arômes variétaux issus des deux cépages.

DEGUSTATION : il en résulte un vin couleur jaune paille. Intense et expressif au nez, avec des notes d’abricot, de pomelos et de fleurs coupées, complétées par des arômes légers de vanille. Il montre une belle fraîcheur en bouche, avec toujours des arômes de fruits, et une fin de bouche ronde et longue.

CONSEILS DU VIGNERON : Il acompagne idéalement les poissons grillés et les volailles en sauce.

Achat Vin Languedoc - Vignerons & Passions

 






Boite postale n°1 34725 Saint Félix de Lodez - Tél : +33 (0)4 67 88 45 75

Vignerons & Passions :

Nos vins en ligne :

Oenotourisme :

Infos Pratiques :

Flux RSS/ATOM

:

Achat Vin Languedoc : Flux RSS


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

© Ugocom / Paris - Avignon
Création Site Internet - Agence de Communication