L'INEDIT, Muscat / Sauvignon Semi - Moelleux![]() L’INEDIT Muscat Sauvignon Pays d’Oc IGP - Vin moelleux Vin Biologique CEPAGES : 60% Muscat petits grains, 40% Sauvignon blanc. Age des vignes : 10-20 ans. Rendements : 60 hl/ha. TERROIR : argiles rouges plus ou moins caillouteuses sur le socle calcaire du massif de la Gardiole sur le cordon littoral des Aresquiers. Climat méditerranéen chaud et sec, adouci par la proximité de l’eau (mer et étangs). VINIFICATION : Récolte de raisins de Muscat naturellement riches en sucre. Pressurage. Fermentation à basse température en cuve inox. Arrêt de la fermentation par filtration et mise au froid. Récolte précoce des Sauvignon. Pressurage. Stabulation sur bourbes. Fermentation complète à basse température en cuve inox. ELEVAGE : assemblage élevé 3 mois en cuve inox. DÉGUSTATION : Robe : couleur pâle. Nez : complexe grâce aux arômes du Muscat (fruits exotiques, agrumes) et du Sauvignon blanc (fleurs blanches, buis). Bouche : bel équilibre entre le moelleux et la fraîcheur. CONSEILS DU VIGNERON : Servir à 10°C à l’apéritif, avec un fromage à pâte persillée, sur une tarte aux fruits ou un dessert chocolaté. A déguster dans les 2 ans afin de profiter pleinement de la richesse aromatique.
![]() |