CLOS DES CLAPISSES, Blanc![]() Que puis je dire que puis je faire ? TERROIR : Unique! Paysage contrasté de cinérites noires résultat d’un passé volcanique avec une terre très caillouteuse et un clos entouré de murs naturels de 2 à 3 mètres de hauteur... Au nord de Montpellier au pied du Larzac et du Lac du Salagou. CEPAGES: Carignan blanc à 100% VINIFICATION : Récolte manuelle le 08/09 pressurage direct avec rafles, inertage maximum et vinification à basse T° avec choc thermique sur lies grossières durant 1 mois. Remise régulières des lies fines en suspension. DEGUSTATION: Des souches centenaires, une culture artisanale et naturelle avec un vin stylé et fruité (fruit à chair blanche ), c’est le paradoxe recherché ! Une cuvée souple et tendre avec une belle fraîcheur. Un vin de noble soif et de caractère avec une vraie richesse de constitution et de profondeur. L’art existe parce qu’il est bon et surtout unique et exclusif, vous reconnaîtrez toujours un Clos des Clapisses ! CONSEILS DU VIGNERON : Un vin unique à déguster frais à 7°, en apéritif, sur des poissons grillés, des coquillages des viandes blanches en sauce.
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