SECRET DE LUNES VIOGNIER, Blanc![]()
SECRET DE LUNES Viognier Pays d’Oc IGP Vin Biologique CEPAGES : 100% Viognier. Age des vignes : 20-25 ans. Rendement: 40 hl/ha. TERROIR : terrasses de marnes du Tertiaire sur un lit de calcaire lacustre. Climat méditerranéen chaud et sec, tempéré par les vents marins. Ecosystème préservé de garrigue méditerranéenne. VINIFICATION : vendanges mécaniques avec tri embarqué de nuit afin de préserver la fraîcheur aromatique des raisins. Pressurage direct. Après débourbage statique à froid, fermentation alcoolique en cuve inox à basse température (15-18°C). ELEVAGE : 4 mois en cuve inox sur lies fines. DÉGUSTATION : Robe : jaune pâle aux reflets verts. Nez : arômes de fruits à chair blanche (abricot, nectarine). Bouche : très ronde et aromatique soutenue par une belle vivacité. A servir à 10-12°C à l’apéritif ou avec des salades, des viandes blanches ou des plats exotiques (poulet tandoori, poulet sauce aigre douce). A déguster dans les 3 ans à venir.
![]() |