DUC DE MORNY, Ormarine Picpoul de Pinet![]() Terroir : Calcaire et cailloutis, quartzeux, exposition sud Cépage : 100% Piquepoul Vendange : Sélection au terroir, vendanges nocturnes, sélection au quai. Vinification : Enzymage à la réception, macération pré-fermentaire à 6°C pendant 8 heures, pressurage pneumatique à faible pression, débourbage statique, réincorporation clair de bourbes, F.A. à basse température, soutirage et pompage sous gaz, stabilisation par stabulation. Conservation dans des cuves thermorégulées. Embouteillage à la propriété. Dégustation : Une belle robe or pâle à reflets verts très larmoyant. Un nez exprimant une bonne intensité, fruité, avec agrumes et fruits exotiques. En Bouche, un bon équilibre, avec des notes de fruits exotiques faisant ressortir une bonne maturité, ample, évoluant sur une finale de fruits confits. Conseils du Vigneron : Température de service conseillée :8°C. Exprime sa pleine saveur en accompagnement de bouillabaisses, soupes et fricassées de poissons, seiches et plats en sauce méditerranéens, fruits de mer et crustacés. ![]() |