VAL D'YEUSE, Rouge![]() Au Nord de Montpellier : Le Pic Saint Loup. Un massif de 658 mètres de haut, dont l'Histoire est intimement liée à celle de la vigne, présente dans la région depuis toujours. Le Pic Saint Loup est l'une des région les plus interressantes à suivre : depuis 1994, il fait l'objet d'une reconnaissance particulièresau sein du décret "Coteaux du Languedoc", qui affiche des conditions de production plus restrictives. La quintessensse de cette appellation à été sélectionnée afin de donner naissance à un vin équilibré, et d'une très belle structure, vinifié traditionnellemnt et vielli en fût de chêne dans les chais familiaux Terroir : Vignes bien exposées, en face du Pic Saint Loup au Nord de Montpellier (Languedoc) sur des sols caillouteux. Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre Vinification : Traditionnelle avec de longues macération. Dégustation : Grande richesse et complexité aromatique. Parfums de fruits rouges (cassis, framboise…), de fleurs (violette) et d’épices, avec quelques notes animales. En bouche les tanins sont présents mais fondus, avec quelques notes discrètes de bois. Conseils du Vigneron : Un vin que l'on peut servir sur l'ensemble d'un repas
![]() |