DEVOIS DES AGNEAUX Blanc, Vignobles Jeanjean![]() ![]() ll est l’expression directe de son terroir par son caractère typiquement Languedocien. Riche et ample, il reste cependant frais, avec une certaine finesse. Le but est d’obtenir le parfait équilibre fruité, fraîcheur et boisé pour un vin distingué et élégant. AOP Coteaux du Languedoc - Roussanne, Marsanne TERROIR : Les raisins utilisés pour cette cuvée proviennent de terroirs d’argile blanche, plus frais, permettant un plein développement des arômes. Mais la pauvreté de ces sols limite la vigne, ce qui donne à la fois concentration et finesse. VINIFICATION: Un pressurage sous atmosphère contrôlée et une fermentation à basse température
DEGUSTATION : Il en résulte un vin à la couleur jaune légèrement dorée, avec des reflets verts. Le nez exprime des arômes de fruits à chair blanche avec des notes de fleurs et de vanille. La bouche est tout en équilibre entre rondeur et vivacité et une finale douce sur les fruits et la vanille. CONSEILS DU VIGNERON : Il s’alliera parfaitement avec des poissons en sauce, crustacés, ou des viandes blanches. ![]() Produits associésDEVOIS DES AGNEAUX Rouge, Vignobles Jeanjean |