MAS DE LUNÈS Rosé, Vignobles Jeanjean![]() ![]() Le Mas de Lunès est un vin au caractère typiquement Languedocien. A travers ce vin, l’objectif est d’exprimer au mieux la richesse aromatique des cépages sélectionnés. AOP Coteaux du Languedoc CEPAGES : Grenache (80%), Syrah (20%) TERROIR: Afin d’obtenir ce rosé fin et racé, on sélectionne des raisins issus de parcelles de Grenache et de Syrah situées sur les terroirs arigilo calcaires du domaine. Ce terroir particulier, et l’ensoleillement important qui caractérisent cette zone du sud de la France, ainsi que le soin méticuleux apporté lors de la taille et de l’effeuillage donnent des raisins murs et aromatiques. Comme sur l’ensemble du domaine, le désherbage chimique est depuis toujours banni, et le travail du sol est entièrement mécanique. VINIFICATION : Pour élaborer ce vin, les raisins sont vendangés de nuit afin de préserver toute la fraicheur aromatique. Issu de saignées et de gouttes (sélection des premières presses), ce rosé est vinifié à froid pour que la fermentation soit lente et régulière afin de préserver le maximum d’arômes. DEGUSTATION : Il en résulte un vin au nez intense et complexe avec des notes de petits fruits rouges (fraises, framboises et cassis). La bouche est bien équilibrée entre fraicheur et rondeur, ou l’on retrouve la complexité aromatique du Mas de lunès. CONSEILS DU VIGNERON : A servir à 10°C à l’apéritif, sur des grillades salades et tartes salées..
![]() Produits associésCOL DU VENT Blanc,|MORTIES Rouge,|MAS DE LUNÈS Blanc, Vignobles Jeanjean|MAS DE LUNÈS GRÈS DE MONTPELLIER |