MAS DE LUNÈS GRÈS DE MONTPELLIER![]() ![]() Le Mas de Lunès "Grès de Montpellier" est un vin au caractère typiquement Languedocien. A travers ce vin, l’objectif est d’exprimer au mieux le grain du terroir et la richesse aromatique des cépages sélectionnés, tout en conservant un vin rond et facile a boire, exprimant un fruité puissant et une belle structure. AOP Coteaux du Languedoc - 70% Syrah, 30% Grenache TERROIR : Afin d’obtenir ce vin aromatique, fin et racé, on sélectionne des raisins issus de parcelles de Syrah et de Grenache situées sur des coteaux caillouteux. Ce terroir particulier, une alimentation hydrique réduite et l’ensoleillement important qui caractérisent cette zone du sud de la France, ainsi que le soin méticuleux apporté lors de la taille et de l’effeuillage donnent des raisins concentrés, chargés en couleur, en tanins et en arômes. Comme sur l’ensemble du domaine, le désherbage chimique est depuis toujours banni, et le travail du sol est entièrement mécanique. VINIFICATION: Vendanges mécaniques avec tri embarqué. Egrappage. Macération pré-fermentaire. Fermentation en cuve inox à 23-28°C. Extraction par des remontages quotidiens et 2 délestages puis une macération longue pour les Syrah. Fermentation malolactique. ELEVAGE : 12 mois. 50% en fûts de chêne français, dont 1/4 neufs, 1/4 d'un vin, 1/4 de deux vins et 1/4 de trois vins. Le reste en cuve inox. NOTES DE DEGUSTATION : Oeil : Robe rouge intense Nez : Nez complexe de fruits rouges, d'épices et de garrigue Bouche : Bouche à l'équilibre remarquable où l'on retrouve les arômes de fruits et d'épices. Structure soyeuse se prolongeant sur une finale mentholée. CONSEIL DU VIGNERONS: Servir à 16-17°C sur un gibier ou un tajine de veau aux pruneaux. A déguster dans les 8 prochaines années.
![]() Produits associésCOL DU VENT Blanc,|MORTIES Rouge,|MAS DE LUNÈS Blanc, Vignobles Jeanjean|MAS DE LUNÈS Rosé, Vignobles Jeanjean |