DOMAINE DU LANDEYRAN FALAISE![]() DOMAINE DU LANDEYRAN La Falaise AOP Saint-Chinian CEPAGES : 50% Syrah, 35% Grenache, 15% Carignan. Age moyen des vignes : 20-25 ans. Rendement : 25 hl/ha. TERROIR : le domaine tire son nom de la falaise abrupte de quartzite qui domine son vignoble, sur la commune de Causses-et-Veyran. Les vignes sont implantées sur des coteaux de schistes ordoviciens, essentiellement exposés sud / sud-est. VINIFICATION : vendanges manuelles. Fermentation en cuve inox thermorégulée (25°C). Macération longue des syrah (20 jours). Fermentation malolactique en cuve inox. ELEVAGE : 12 mois en cuve inox. DEGUSTATION : Robe : noir intense. Nez : délicat aux arômes de fruits noirs et de poivre, avec une légère note fumée. Bouche : arômes de fruits noirs, soutenus par une structure à la fois riche et souple. CONSEILS DU VIGNERON : A déguster à 16-17°C dès aujourd’hui ou d’ici 5 ans, avec des brochettes d’agneau ou du gibier (biche aux airelles, cailles aux raisins). ![]() |