Côteaux du Languedoc

RECOMMANDER A UN AMI Share/Bookmark

MAGNUM DEVOIS DES AGNEAUX, Vignobles Jeanjean

MAGNUM DEVOIS DES AGNEAUX, Vignobles Jeanjean

MAGNUM DEVOIS DES AGNEAUX, Vignobles Jeanjean

DEVOIS DES AGNEAUX Rouge

AOP Languedoc

C'est un vin Languedocien dans l’âme. C’est l’expression à l’état brut de son terroir argilo-calcaire, de ses sols arides et de son soleil généreux. Concentré, dense et puissant, mais avec des tanins fondus, c’est un vin authentique, à servir avec des plats méditerranéens.

CEPAGES : 70% Syrah, 30% Grenache noir.

Age des vignes : 20 ans. Rendement : 35 hl/ha.

TERROIR : sol d’éclats calcaires du Jurassique (origine marine) sur le plateau d’Aumelas.

Climat chaud et sec méditerranéen, tempéré par l’altitude.

VINIFICATION: vendanges mécaniques. Egrappage. Macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuve inox (25-28°C), avec remontages quotidiens (de 1 à 4 par jour) et 1 à 2 délestages, puis une macération longue pour une extraction optimale. Fermentation malolactique en cuve inox.

ELEVAGE: 12 mois en fûts de chêne français (¼ neufs, ¼ d’un vin, ¼ de deux vins et ¼ de trois vins).

DÉGUSTATION:

Robe : couleur grenat intense.

Nez : arômes complexes de fruits noirs, de garrigue et de cacao.

Bouche : épicée et concentrée avec des tanins soyeux. Finale douce sur la vanille.

CONSEILS DU VIGNERON: Servir à 16-17°C avec une côte de boeuf grillée, un gibier en sauce ou un fromage affiné. A déguster dans les 8-10 ans.

Achat Vin Languedoc - Vignerons & Passions






Boite postale n°1 34725 Saint Félix de Lodez - Tél : +33 (0)4 67 88 45 75

Vignerons & Passions :

Nos vins en ligne :

Oenotourisme :

Infos Pratiques :

Flux RSS/ATOM

:

Achat Vin Languedoc : Flux RSS


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

© Ugocom / Paris - Avignon
Création Site Internet - Agence de Communication