|
« Un repas sans fromage est une belle à qui il manque un œil !» (Anthelme Brillat-Savarin - "La Physiologie du goût"). En France, le plateau de fromages fait partie du patrimoine et s’est imposé comme un rituel de la table.
Les fromages à pâte persillée comme le roquefort ou la fourme d’Ambert apprécieront des vins blancs sucrés comme les Muscats.
Les fromages à pâte fraîche de type faisselle préféreront un vin blanc vif et sur le fuit. Un vin rouge souple et peu tannique accompagnera les camemberts et autres fromages à pâte molle tandis qu’un vin rouge charnu et épicé s’accordera avec un fromage à pâte cuite comme un emmental ou un comté.
En général, plus un fromage est affiné, plus le vin devra être évolué…
|
|
Vin de Pays d'Oc Muscat 100% petits grains
Toute la fraîcheur du Muscat petits grains se retrouve dans ce vin aux arômes très complexes d’agrumes, de confit de coing et de fleurs blanches.
|
|
|
Vin de pays d'Oc, Muscat Blanc 100% petits grains
Un grand vin d’une belle concentration et d’une élégance rare. Couleur jaune d’or, il présente un nez très complexe. En bouche, son équilibre entre finesse et fraîcheur est parfait.
|
|
|
AOP Coteaux du Languedoc Blanc, Vignobles Jeanjean
L'expression directe de son terroir par son caractère typiquement Languedocien. Riche, ample, il reste cependant frais, avec une certaine finesse pour un vin distingué et élégant.
|
|
|
Vin de Pays d'Oc, Blanc
VIN BIO
Très aromatique avec des notes de fleurs blanches . Une bouche ample, ronde et charnue, avec de jolies notes fruitées et des notes légèrement toastées
|
|
|
AOP Corbières, Rouge
Robe intense aux reflets violacés. Nez puissant, de fruits noirs, d’épices et de zan. La puissance s’associe à des tannins polis au sein d’un ensemble remarquablement fondu. Le fruit et les arômes boisés se mêle et harmo-nieusem
|
|
|
AOC Minervois, Rouge
Une robe grenat, un nez complexe et expressif de petits fruits rouges mûrs avec des notes empyreumatiques. Epicé et légèrement réglissé, d’une grande onctuosité en bouche, il est charnu, fin et généreux
|
|
|
AOP Languedoc, Terrasses du Larzac, Rouge
Avec ses aromes épicées et sa robe rouge, notre Vin La Faille vous fera chavirer le cœur...
|
|
|
AOP Coteaux du Languedoc Rouge, Vignobles Jeanjean
Un vin au nez complexe avec des notes de fruits rouges, d'épices, de coco, et de garrigue; en bouche remarquable bien équilibrée, pour un vin au caractère typiquement Languedocien. Structure soyeuse
|
|
|
AOP Coteaux du Languedoc Rouge, Vignobles Jeanjean
Cette cuvée d'exception représente ce qui peut se faire de mieux sur le terroir de Lunès, tout en puissance et en concentration. Un vin à la robe sombre, au nez intense et à la structure parfaite
|
|
|
VIN 100% NATURE Sans sulfites ajoutées et ni filtration
Vin rouge grenat, expressif aux arômes de fruits noirs confiturés avec de légères notes fumées. vin avec une attaque franche sur le fruit marquée par une belle fraicheur et des tanins souple
|
|
|
AOP Languedoc Montpeyroux Blanc
Le col du vent est la frontière entre le plateau du Larzac, venteux et aride, et les terrasses calcaires de l’appellation. venez à la découvert d'une gamme ronde et fruitée...
|
|
|
AOP Coteaux du Languedoc Rouge , Vignobles Jeanjean
Un grand vin Languedocien dans l'âme ! Concentré, dense et puissant, mais avec des tannins fondus, c'est un vin authentique, à la couleur intense et aux arômes de garrigue et d'épices.
|
|
|
AOP Corbières, Rouge
Belle couleur rouge profond. Bouquet intense d’épices, de cassis et de truffe. Notes vanillées en bouche avec des tanins fondus.
|
|
|
AOP Coteaux du Languedoc, Rouge
Une robe très intense, avec des reflets rubis. Un nez explosif. La bouche est pleine et soyeuse, les tannins sont présents mais fondus, la finale très longue
|
|
|
Vin doux Naturel, Muscat de Frontignan
Un vin aromatique (fleurs, fruits exotiques), Avec un bon équilibre en bouche.
|
|
|
AOP Saint Chinian Roquebrun, Rouge
Sa robe est rouge sombre et vive. Son nez très expressif révèle des arômes très complexes de fruits rouges mûrs, d'épices et de garrigue. En bouche, il a une attaque puissante se prolongeant une belle amplitude ...
|
|
|
AOP Corbières, Rouge
Une couleur intense. Cette cuvée présente des notes d’épices, de fruits rouges très mûrs et empyreumatiques avec des tannins soyeux et une bonne persistance aromatique.
|
|
|
AOC Faugères, Rouge
Un vin à la robe d’un rouge intense. Le nez est très expressif, aux arômes de fruits rouges et noirs. En bouche, bel équilibre entre fraîcheur, rondeur et une structure sans agressivité avec une longue finale épicée.
|
|
|
Vin de Pays d'Oc, Rouge Secret de Lunès, Carignan Vieilles Vignes
Vin Biologique
vin rouge vif, expressif aux arômes de fruits rouges (cerise) avec des nuances épicées (poivre) et florales (violette). Vin en Bouche fruitée, avec une belle expr
|
|