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Le nombre d’alliances possibles avec le poisson est incommensurable… On prendra en compte sa façon d’être cuisiné (frit, poêlé, grillé, rôti ou même cru…) et son origine (eau douce ou de mer). Les associations se feront majoritairement avec des vins blancs, la chair du poisson ayant le pouvoir de fondre leur acidité.
Les poissons en grillades s’apprécieront avec un blanc aromatique (Mas de Lunès, Bergerie de Lunès, Domaine de Pive...) équilibré entre rondeur et vivacité ou un Picpoul de Pinet (Domaine Carte d'Or, Duc de Morny...) vif et nerveux en bouche.
Les plats de poissons crus comme les sushi et sashimi, pour apporter une légèreté à l’accord, se marient mieux avec des vins blancs présentant une belle et franche acidité
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AOP Languedoc Montpeyroux Blanc
Le col du vent est la frontière entre le plateau du Larzac, venteux et aride, et les terrasses calcaires de l’appellation. venez à la découvert d'une gamme ronde et fruitée...
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IGP Sable de Camargue, Blanc
Un vin couleur jaune paille. Intense et expressif au nez, avec des arômes légers de vanille. Belle fraîcheur en bouche, avec une fin de bouche ronde et longue.
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AOP Coteaux du Languedoc, Picpoul de Pinet, Blanc
Robe or pâle à reflets verts très larmoyant. Bon équilibre, notes de fruits exotiques faisant ressortir une bonne maturité, ample, évoluant sur une finale de fruits confits.
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AOP Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet, Blanc
Belle couleur brillante avec points culminants verts. Nez intense de fruits blancs. Bien équilibré et très rafraîchissant sur le palais.
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Vin de pays d'Oc, Blanc
Belle robe or profond, Nez d’une belle finesse livrant des parfums de fleurs blanches et de poires mûres. Palais généreux et crémeux à la finale longue, élégante avec une acidité bien équilibrée.
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AOP Coteaux du Languedoc Blanc, Vignobles Jeanjean
L'expression directe de son terroir par son caractère typiquement Languedocien. Riche, ample, il reste cependant frais, avec une certaine finesse pour un vin distingué et élégant.
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Vin de Pays d'Oc, Blanc
VIN BIO
Très aromatique avec des notes de fleurs blanches . Une bouche ample, ronde et charnue, avec de jolies notes fruitées et des notes légèrement toastées
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Vin de Pays d'Oc, Blanc
VIN BIO
Robe jaune pâle aux reflets verts. Au nez, arômes intenses et complexes qui expriment finesse et élégance avec des notes de fruits à chair blanche: abricot, nectarine...
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Vin de Pays d'Oc, Coteaux du Salagou, Blanc
Un vin stylé et fruité, une cuvée souple et tendre avec une belle fraîcheur. Un vin noble de caractère avec une vraie richesse de constitution.
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Vin de Pays d'Oc, Blanc
VIN BIO
Un nez très intense de fruits et de fleurs complété par la douceur de la vanille. La bouche est puissante, ample et souple avec des notes grillées et beurrées.
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