Le territoire du Minervois est un large amphithéâtre délimité par le Canal du Midi au sud, et par la Montagne Noire au nord, sur une étendue qui court des hauts de Narbonne aux portes de Carcassonne.
Les sols composés de galets, de grès, de schistes ou de calcaires donnent des vins rouges parfois corsés s'ils viennent des hauteurs, des blancs frais aux notes florales ainsi que des rosés fruités et des Muscats, tous classés en AOC depuis 1985.
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AOC Minervois, Rouge
Une robe grenat, un nez complexe et expressif de petits fruits rouges mûrs avec des notes empyreumatiques. Epicé et légèrement réglissé, d’une grande onctuosité en bouche, il est charnu, fin et généreux
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AOC Minervois, Rouge
Une robe d’une intensité remarquable. Des arômes délicats de petits fruits rouges cuits se dégagent au nez. Les tanins sont soyeux, la bouche est pleine et longue.
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AOC Minervois, Rouge
Une robe rubis intense. Il est fin, élégant, structuré aux arômes de cassis et vanille puis évolue vers des notes de cuir, de fruits confits et de pruneaux avec des tannins fondus. C’est un vin harmonieux et d’une extrême riches
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